Доходы федерального бюджета

Основные функции управления государством возложены на центральные органы власти. Для выполнения ими их обязанностей, для финансового обеспечения общегосударственных мероприятий формируется централизованный финансовый фонд – федеральный бюджет.
Федеральный бюджет – основной финансовый план государства, утверждаемый Федеральным Собранием в виде федерального закона. Именно федеральный бюджет является главным средством перераспределения национального дохода и валового внутреннего продукта, через него мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для регулирования экономического развития страны и реализации социальной политики на территории всей России.
Для решения многочисленных задач федеральный бюджет наделен федеральными налогами и неналоговыми доходами.
Доходы федерального бюджета – это денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации в распоряжение органов государственной власти Российской Федерации.
В соответствии со статьей 49 Бюджетного кодекса РФ, к налоговым доходам федерального бюджета относятся:
 федеральные налоги и сборы. Их перечень и ставки определяются налоговым законодательством РФ, а пропорции распределения в порядке бюджетного регулирования между бюджетами разных уровней бюджетной системы РФ утверждаются федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год на срок не менее трех лет при условии возможного увеличения нормативов отчислений в бюджеты нижестоящего уровня на очередной финансовый год. Срок действия долговременных нормативов может быть сокращен только в случае внесения изменений в налоговое законодательство РФ;
 таможенные пошлины, таможенные сборы и иные таможенные платежи;
 государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно статьям 41-46 и 51 Бюджетного кодекса РФ, к неналоговым доходам федерального бюджета относятся:
- доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности;
- доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении соответственно органов государственной власти Российской Федерации;
- часть прибыли унитарных предприятий, созданных Российской Федерацией, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей,
- средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, а также средства, полученные в возмещение вреда, причиненного Российской Федерации и иные суммы принудительного изъятия;
- доходы в виде финансовой помощи, полученной от бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации, за исключением бюджетных ссуд и бюджетных кредитов;
- иные неналоговые доходы.
В соответствии с пунктом 2 статьи 51 Кодекса, в доходах федерального бюджета, помимо перечисленных выше, учитываются также прибыль Банка России и доходы от внешнеэкономической деятельности.
На основании статьи 54 Бюджетного кодекса РФ, в доходах федерального бюджета обособленно учитываются доходы федеральных целевых бюджетных фондов. Они учитываются по ставкам, установленным налоговым законодательством РФ, и распределяются между федеральными целевыми бюджетными фондами и территориальными целевыми бюджетными фондами по нормативам, определенным федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
Доходы бюджета классифицируются не только по методам взимания и формам их мобилизации – на налоговые и неналоговые, но и по другим признакам, в частности:
1) в зависимости от механизма поступления доходов в бюджет, они подразделяются на собственные и регулирующие.
2) по социально – экономическому признаку выделяют доходы, поступающие от юридических лиц и от физических лиц;
3) в зависимости от конкретных объектов обложения – взимаемые с имущества или дохода;
4) по признаку источников уплаты – налоги, уплачиваемые из выручки, из прибыли, и налоги, относимые на себестоимость продукции (работ, услуг);
5) по конкретным видам прямых и косвенных налогов (налог на прибыль предприятий и организаций, подоходный налог с физических лиц и др.; акцизы, НДС, таможенные пошлины и т.д.).
Исполнение федерального бюджета по доходам является важной частью процесса исполнения федерального бюджета, поскольку финансирование расходов осуществляется по мере поступления доходов в бюджет. Следовательно, если доходы не поступают в полном объеме, то и расходы не могут быть профинансированы в соответствии с утвержденными бюджетными назначениями.
Анализ доходной части исполнения федерального бюджета за 2001 год
Доходы федерального бюджета за 2001 год составили 1 594 млрд. рублей, увеличившись номинально на 41% по сравнению с 2000 годом.
Динамика исполнения федерального бюджета по доходам за 1997-2001 гг.
Года Фактически исполнено млрд.рублей в % к объему ВВП
1997 313,7 12,7%
1998 299,3 10,9%
1999 615,5 12,9%
2000 1 132,1 15,5%
2001 1 593,5 17,6%
(Приложение № 3)
Показатели по доходам федерального бюджета, определенные Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2001 год» в 2001 году были перевыполнены, получены дополнительные доходы. Федеральный бюджет с апреля и до конца года исполнялся с профицитом (превышение доходов над расходами).
Главными факторами, оказавшими влияние на увеличение бюджетных доходов являлись экономический рост и достаточно высокий уровень поступлений валютной выручки от внешнеэкономических операций, сохранявшийся практически в течение всего 2001 года. В определенной мере рост бюджетных доходов был обусловлен более высоким по сравнению с заложенным в бюджет 2001 года уровнем инфляции.
Структура доходов федерального бюджета за 2001 год сложилась следующим образом: (приложение № 4)
налоговые доходы составили 91,6% всех доходов,
неналоговые доходы 7,3%;
доходы целевых бюджетных фондов 0,9%.
от бюджетов других уровней 0,2 %

Наименование показателя Млрд. руб. % к общей сумме
Налоговые доходы – всего 1460,4 91,6%
Налог на прибыль 217,4 13,6%
Налоги на имущество 1,5 0,1%
Налоги на товары, услуги, лицензионные и регистрационные сборы 845,5 53%
Налоги на совокупный доход 4,9 0,3%
Платежи за пользование природными ресурсами 50 3,1%
Налоги на внешнюю торговлю и внешнеэкономические операции 331,3 20,8%
Прочие налоги, пошлины и сборы 10,1 0,6%
Неналоговые доходы - всего 116,3 7,3%
Доходы от имущества 57 3,6%
Доходы от продажи земли и нематериальных
активов 0,1 0,01%
Административные платежи и сборы 0,8 0,1%
Штрафные санкции 1,6 0,1%
Доходы от внешнеэкономической деятельности 51,5 3,2%
Прочие неналоговые доходы 5,3 0,3%
Безвозмездные перечисления 2,7 0,2%
Доходы целевых бюджетных фондов 14,5 0,9%
ИТОГО ДОХОДОВ 1594 100%

Налоговые доходы
Налоговых доходов в федеральный бюджет в 2001 году поступило на сумму 1460,4 млрд. рублей (130,9% к годовым бюджетным назначениям и 108,1% к уточненному заданию).
Следует отметить, что по налогу на внешнюю торговлю и внешнеэкономические операции и по платежам за пользование природными ресурсами доля их в общем объеме налоговых доходов фактически превысила предусмотренную законом о федеральном бюджете, по остальным налогам фактическая доля их в общем объеме налоговых доходов по сравнению с запланированным снижена.
Одним из факторов, способствовавших увеличению объемов поступления налога на прибыль предприятий и организаций стали более высокие, чем предполагалось, мировые цены на энергоносители, что обеспечило большие объемы прибыли экспортноориентированных предприятий. Повысилась монетизация расчетов в экономике, что повлекло за собой увеличение «денежной составляющей» доходов предприятий, и создало в свою очередь возможность погашения кредиторской задолженности, в том числе, налоговой, перед федеральным бюджетом.
Неналоговые доходы
Неналоговые доходы в 2001 году поступили в федеральный бюджет в объеме 116,3 млрд. рублей (180,2% к годовым бюджетным назначениям и 152,4% - к уточненному заданию).
Бюджетное задание по поступлению неналоговых доходов федерального бюджета перевыполнено на 51,6 млрд. рублей. При этом более половины сверхплановых неналоговых доходов (30,2 млрд. рублей) получены от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности или от деятельности с имуществом.
В общем объеме доходов от внешнеэкономической деятельности основную долю составляют таможенные сборы – 33,35 млрд. рублей (65,5%) и проценты по государственным кредитам - 12,17 млрд. рублей (23,9%), а также прочие поступления от внешнеэкономической деятельности, которые не предусматривались, но фактически составили 5,47 млрд. рублей (поступления от продажи на аукционе квот на сахар-сырец).
Доходы целевых бюджетных фондов
Доходы целевых бюджетных фондов сложились из поступлений в Фонд Министерства Российской Федерации по атомной энергии и составили 14,5 млрд. рублей, или 104,5% к годовым бюджетным назначениям и 100% к уточненному заданию.

Powered by Drupal - Design by artinet